炎热的夏季来临,想吃冷菜,有哪些冷菜比较特色呢?美厨邦分享特色冷菜的家常做及图片欣赏。

凉拌野生蕨菜

        凉拌山野菜

  原料:野山蕨菜150克,胡萝卜50克,野山金针菇150克,野鲜山笋25克。

  调料:芥末油25克,盐3克,味精1克,鸡精1克,白糖1克(去腥味、涩感)。

  制作:将胡萝卜、鲜山笋洗净切成0.2厘米粗的丝,与择洗干净的野山蕨菜、野金针菇拌匀,加入芥末油、盐、味精、鸡精、糖调味即可。

  自制五香鱼

五香酥鱼

  原料:大草鱼一条(取净肉约250克)。

  调料:八角3克,桂皮1克,丁香2克,草果2克,白蔻1克,山奈3克,老姜5克,大葱5克,红椒5克,盐5克,味精7克,白糖10克,料酒5克,香油8克,鲜红椒2克,色拉油2千克。

  制作:把草鱼宰杀洗净,改刀成0.5厘米厚的片(片越长越好),放盐2克、大葱、老姜、料酒腌制一天左右,然后下入烧至八成热的色拉油中小火炸至金黄酥脆,捞出控净油、净锅上火入底油烧至六成热,放入所有香料(八角、桂皮、丁香、草果、白蔻、山奈)中火爆香,加水1千克小火熬1小时(剩下500克左右),下入盐3克、味精、白糖3克和炸好的鱼,小火煮2分钟,捞起后整齐摆好、净锅留底油烧两成热,倒入剩余白糖,上小火炒至糖泛泡,加入少许水小火略烧,将2中原汤全部倒入,小火煮2分钟,淋入香油,将原汤倒到鱼上,浸泡1-2小时,摆上几片红椒即可。

  紫菜鲈鱼冻

回味草鱼冻

  原料:紫菜100克,鲈鱼1条重约500克,鱼冻200克。

  调料:盐25克,鸡粉15克。

  制法:先将鲈鱼宰杀洗净后取肉,放盐15克腌制约5分钟后再用清水冲洗干净,上笼旺汽蒸约8分钟至熟取出待用、将紫菜用温水泡约10分钟泡软,沥干水分后待用、将鱼冻上笼蒸化后加入鲈鱼肉、紫菜、剩余的盐、鸡粉拌匀化开,入冰箱待其冷冻后取出切成0.2厘米厚的片即可。

  农妇拌鸡

家乡拌鸡

  原料:净仔鸡400克,葱白50克,香菜段、水发香菇、洋葱片各30克。

  调料:鸡汤1千克,盐、味精各5克,酱油3克,白糖8克,红油100克,特制辣酱40克,白芝麻、香葱花各5克。

  制作:净仔鸡入烧开的鸡汤中,加香菜段、香菇、洋葱片小火煮20分钟,离火后将鸡浸在原汤内放凉、点菜时将鸡取出,切长1厘米、宽1厘米的块、葱白切长1.5厘米的段;盐、味精、酱油、白糖、红油、白芝麻、特制辣酱调成酱汁,加葱段、鸡块拌匀,撒香葱花上桌。

  鲜小米辣100克,干辣椒125克(提前用开水煮3-4分钟)剁成蓉,加香油20克调匀腌渍半天即可。

  江南糟鹅仔

椒麻拌仔鹅

  原料:仔鹅200克,周庄咸菜100克,花椒2克,葱段、姜片各10克。

  调料:白香糟(成品有售)100克,花雕酒30克,盐5克,白糖6克,鸡精、青红椒粒各10克,色拉油20克。

  制作:仔鹅凉水下锅大火烧开,改小火煮20分钟,捞出备用、锅内放入清水1千克,入白香糟、花雕酒、葱段、姜片、鸡精、白糖、花椒、盐中火煮开,改小火煮5分钟,过滤留汁,放凉后放仔鹅入冰箱内冷藏2小时,取出切均匀的20块,摆入碗中、咸菜剁成末;锅入色拉油,烧至六成热时入咸菜末小火炒3分钟,取出放在仔鹅上,撒青、红椒粒上桌。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

  照片名称:辟里啪啦

图片

  照片名称:踏雪寻莲

图片

  照片名称:豉汁葱油象拔蚌

图片

  照片名称:芥拌双鲜

图片

  照片名称:绝味农夫烤鱼

图片

  照片名称:红油泰和凤爪

图片

  照片名称:红油擂椒鹿肉

图片

  照片名称:秘制花生

图片

  照片名称:春意盎然

图片

  照片名称:新派跳跳豆

图片

  照片名称:手撕脱骨乌鸡爪

图片

  照片名称:帕尔玛火腿杯

图片

  照片名称:希望之源

图片

  照片名称:威拉玛干拌鸡

图片

分类:
相关
热门